Saturday 22 February 2020

SOPA DE REMOLACHAS

La sopa de remolachas es un clásico que tiene distintas versiones tanto para el invierno como para el verano.

La de hoy es una sopa reconfortante para un día de frío.

SOPA DE REMOLACHAS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 6 remolachas medianas cocidas
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1,200 litro de caldo de verduras
  • 2 ramitas de perejil o cilantro
  • 1 cebolla morada
  • 2 cdas. de harina
  • sal
  • pimienta
  • 100 cc de crema de leche

Preparación

  1. Cortar las remolachas en trozos pequeños.
  2. Picar la cebolla.
  3. Poner el caldo en una cacerola mediana, agregar los tallos de perejil y llevar a ebullición.
  4. Apagar el fuego y dejar reposar.
  5. Poner 3 cdas. de aceite de oliva en una cacerola grande y llevarla a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que esté ligeramente caramelizada, durante unos 8 minutos.
  6. Añadir las remolachas.
  7. Espolvorear con la harina y mezclar bien.
  8. Añadir el caldo, de a poco, sin las ramitas de perejil. Revolver constantemente para que no se formen grumos. Llevar a ebullición y bajar el fuego para que la sopa hierva a fuego lento. Cocinar durante 5 minutos.
  9. Procesar o licuar la sopa.
  10. Añadir sal y pimienta a gusto.
  11. Servir la sopa en cuencos individuales con una cucharada de la crema fresca.
http://www.misanplas.com.ar/2015/08/13/sopa-de-remolachas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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