CHEESECAKE DE SALMÓN
Ingredientes
- 2 cdas. de pan rallado
- 2 cdas. de queso rallado
- 50 gramos de manteca + lo necesario para enmantecar el molde
- 800 gramos de queso crema tipo americano (Finlandia o Philadelphia)
- 150 gramos de cebollita de verdeo (parte blanca)
- 4 huevos
- 80 cc de crema de leche
- ralladura de 1 limón
- sal
- pimienta
- 300 gramos de salmón ahumado
- 2 cdtas. de eneldo fresco picado o seco
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- En un recipiente mezclar el pan rallado con el queso rallado. Enmantecar un molde desmontable de aprox. 23 cm y cubrir la base y los lados con la mezcla de pan y queso. Llevar a la heladera.
- Picar las cebollitas. Derretir la manteca en una sartén y cocinar las cebollas por 4 a 5' hasta que estén tiernas y levemente doradas. Reservar.
- En un bowl mezclar el queso crema, la crema de leche, la ralladura de limón y los huevos. Condimentar con sal y pimienta.
- Incorporar la cebolla cocida y el salmón picado. Mezclar bien.
- Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno a baño María por 50', hasta que esté firme.
- Dejar enfriar antes de llevar, cubierto, a la heladera.
- Servir con una ensalada verde.
Notas:
La cebolla de verdeo puede reemplazarse por cebolla común o echalotes.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 30/12/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: featured', queso crema, salmón ahumado