CHEESECAKE DE SALMÓN

CHEESECAKE DE SALMÓN

Para 12 porciones

Ingredientes

  • 2 cdas. de pan rallado
  • 2 cdas. de queso rallado
  • 50 gramos de manteca + lo necesario para enmantecar el molde
  • 800 gramos de queso crema tipo americano (Finlandia o Philadelphia)
  • 150 gramos de cebollita de verdeo (parte blanca)
  • 4 huevos
  • 80 cc de crema de leche
  • ralladura de 1 limón
  • sal
  • pimienta
  • 300 gramos de salmón ahumado
  • 2 cdtas. de eneldo fresco picado o seco

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un recipiente mezclar el pan rallado con el queso rallado. Enmantecar un molde desmontable de aprox. 23 cm y cubrir la base y los lados con la mezcla de pan y queso. Llevar a la heladera.
  3. Picar las cebollitas. Derretir la manteca en una sartén y cocinar las cebollas por 4 a 5' hasta que estén tiernas y levemente doradas. Reservar.
  4. En un bowl mezclar el queso crema, la crema de leche, la ralladura de limón y los huevos. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Incorporar la cebolla cocida y el salmón picado. Mezclar bien.
  6. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno a baño María por 50', hasta que esté firme.
  7. Dejar enfriar antes de llevar, cubierto, a la heladera.
  8. Servir con una ensalada verde.

Notas:

La cebolla de verdeo puede reemplazarse por cebolla común o echalotes.

http://www.misanplas.com.ar/2015/12/30/cheesecake-de-salmon/

IMAGEN: © MISANPLAS

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