Wednesday 24 April 2024

ESPINACAS A LA CREMA

 

ESPINACAS A LA CREMA

Ingredientes

  • 2 atados de espinacas
  • 1 1/4 taza de leche
  • 3/4 taza de crema de leche
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de harina
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada recién rallada

Preparación

  1. Lavar la espinaca, apenas escurrirla. Cocinarla en una cacerola sin agregar más agua por unos minutos.
  2. Dejar entibiar y exprimir con las manos para que suelte la mayor cantidad de agua que sea posible. Picar la espinaca y reservar.
  3. Calentar la leche y la crema en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que esté caliente. Mientras tanto, derretir la manteca en una cacerola grande, a fuego medio.
  4. Cocinar la cebolla, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté tierna, unos 4'.
  5. Añadir la harina y cocinar, revolviendo constantemente durante 3 minutos.
  6. Añadir, de a poco, la leche caliente y la crema, mezclando y cocinando a fuego lento, hasta que espese, unos 3 a 4'.
  7. Incorporar las espinacas picadas, y revolver. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  8. Servir inmediatamente o llevar a la heladera hasta el día siguiente y volver a calentar a fuego moderado.
http://www.misanplas.com.ar/2015/12/30/espinacas-a-la-crema/

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