Saturday 31 October 2020

SALSA DE AZAFRÁN

Una salsa aterciopelada para acompañar pescados o mariscos.

El echalote puede reemplazarse por cebolla y un toque de ajo.

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SALSA DE AZAFRÁN

Para 2 a 4 porciones

Ingredientes

  • 1 cdta. de hebras de azafrán
  • 50 cc de agua
  • 175 cc de vino blanco seco
  • 1 echalote
  • 50 gramos de manteca
  • sal
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 cda. de jugo de limón (optativo)

Preparación

  1. En un vaso poner el agua y agregar las hebras de azafrán. Dejar reposar. El agua tomará un tono amarillo.
  2. Pelar y picar finamente el echalote. Ponerlo en una pequeña cacerola junto con el vino. Llevar a fuego medio hasta que el vino se reduzca a la mitad. Colar y presionar con el dorso de una cuchara los echalotes para que escurran el líquido absorbido.
  3. Llevar el vino nuevamente al fuego junto con la manteca.
  4. Condimentar con sal. Incorporar la crema de leche y cocinar a fuego medio hasta que comience a espesar.
  5. Agregar el jugo de limón, mezclar y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2016/01/18/salsa-de-azafran/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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