Los conchiglioni o caracoles son una pasta, obviamente de origen italiano,
Esta pasta admite diversos rellenos, los mismos que se pueden utilizar para rellenar canelones o ravioles, por ejemplo. Tal vez este sea uno de los más clásicos: espinacas, ricotta y quesos.
Se los puede cubrir con crema y salsa de tomates o con salsa bechamel.
CONCHIGLIONI RELLENOS
Ingredientes
- 250 gramos de conchiglioni
- 400 gramos de espinacas
- 250 gramos de queso ricotta
- 2 cdas. de queso crema
- 75 gramos de quesos rallados (en este caso mozzarella y parmesano)
- queso Parmesano rallado
- sal
- pimienta
- Salsa:
- 200 cc de crema de leche
- 1 1/2 taza de salsa de tomates
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Preparación
- Cocinar la pasta en suficiente agua, con un poco de sal, hasta que estén al dente. El tiempo de cocción dependerá de la marca, seguir las instrucciones del envase. Colar la pasta y dejarla enfriar.
- Mientras tanto, para preparar el relleno, lavar bien la espinaca. Sin escurrirla demasiado, ponerla en una cacerola y, tapada, cocinar apenas unos minutos. Escurrirla bien y picar finamente.
- Poner la espinaca en un bowl y mezclarla con el queso ricotta, el queso crema y los quesos rallados.
- Condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien.
- Con la ayuda de una cuchara, rellenar cada conchiglioni. Acomodar la pasta, una al lado de la otra, con la abertura hacia arriba.
- Bañar con la crema de leche condimentada con sal, pimienta y nuez moscada. Por encima, la salsa de tomates. Espolvorear con queso Parmesano rallado y llevar a un horno precalentado a 200 ºC hasta gratinar.
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- 02/08/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: espinacas, featured', pasta seca, platos típicos, ricotta