Wednesday 12 August 2020

TARTA DE POLLO, AJÍES Y VERDEO

Lo bueno de usar pollo en una tarta es que podemos utilizar cualquier parte que consigamos a buen precio. Si la oferta es de muslos, usaremos muslos, si es de alitas, lleva más trabajo separar la carne de los huesos, pero el costo justifica el sacrificio. Y si aprovechamos restos de pollo, ni hablar.

TARTA DE POLLO, AJÍES Y VERDEO

Ingredientes

  • 1 masa para tarta
  • 500 gramos de pollo cocido
  • 100 gramos de cebolla de verdeo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de queso crema
  • 2 huevos y 1 yema
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cdta. de estragón

Preparación

  1. Preparar la masa según la receta y pre cocinarla.
  2. Precalentar el horno a 180 °C.
  3. Cortar las cebollas de verdeo en rodajas finas, desechando las puntas más duras. Cortar el pimiento en tiras finas, desechando las semillas y las nervaduras blancas.
  4. En una sartén calentar el aceite. Incorporar las cebollas y el pimiento. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos.
  5. Cubrir la base de un molde de aprox. 22 cm con un disco de masa. Reservar.
  6. Cortar el pollo cocido en pequeños trozos y disponer sobre la base de la tartera. Por encima, la cebolla de verdeo y el pimiento.
  7. Mezclar en un bowl el queso crema con los huevos y la yema. Condimentar con sal, pimienta y estragón. Volcar en la tartera y llevar al horno por aprox. 40'.
http://www.misanplas.com.ar/2016/08/04/tarta-de-pollo-ajies-y-verdeo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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