COSTILLAS DE CORDERO ADOBADAS

Las costillas de cordero son un corte de carne poco común, hasta en los restaurantes es un plato estrella, pero son muy fáciles de preparar. Para un mejor resultado, cocinarlas en una plancha o sartén de hierro.

COSTILLAS DE CORDERO ADOBADAS

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 8 costillas de cordero
  • 2 das. de romero fresco picado
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • ½ taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Picar finamente los dientes de ajo.
  2. Para preparar el adobo, mezclar el ajo con el romero picado y el aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Raspar los huesos de las costillas para despegar la carne y la grasa.
  4. Acomodar las costillas en una fuente o recipiente y cubrir con el adobo. Llevar a la heladera por 2 horas.
  5. Asarlas en una plancha o sartén de hierro el tiempo justo para que se cocinen en el interior, unos 4 a 5' por lado. Servir.

Notas:

El adobo puede prepararse en procesadora. En lugar de 2 cdas. de romero puede utilizarse 1 de romero y 1 de tomillo picado.

http://www.misanplas.com.ar/2016/08/09/costillas-de-cordero-adobadas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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