Friday 07 August 2020

SCONES CON YOGURT

Una receta de scones, de las tantas que hay, esta vez con yogurt como uno de los ingredientes.

El secreto de estos scones es doblar la masa cuatro veces, como se hace con el hojaldre, para que las capas se marquen en el horneado. Ah! y no amasar.

scones_yogurt

SCONES CON YOGURT

Ingredientes

  • 460 gramos de harina leudante
  • 1/4 cdta. de sal
  • 90 gramos de azúcar
  • 110 gramos de manteca
  • 1 pote de yogurt natural (190 gramos)
  • 50 cc de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 huevo para pintar

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220 ºC.
  2. Cortar la manteca en cubos.
  3. En un bowl poner la harina tamizada, sal y azúcar. Agregar la manteca y, con la punta de los dedos, deshacer la manteca hasta lograr un arenado grueso.
  4. En un recipiente mezclar el yogurt con la leche y la esencia. Incorporar al bowl y mezclar bien.
  5. Volcar la masa sobre mesada enharinada y unir sin amasar. Darle forma rectangular y doblar por la mitad. Girar la masa 90º y estirar dando forma rectangular. Doblar por la mitad, girar la masa y repetir dos veces más.
  6. Estirar la masa hasta que tenga 2 cm de alto. Usar un cortante de 4 cm para hacer los scones. Acomodarlos sobre una placa y pintarlos con huevo batido.
  7. Llevar a horno por 12'. Servir tibios.
http://www.misanplas.com.ar/2016/09/07/scones-con-yogurt/

IMAGEN: © MISANPLAS

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