SUPREMAS DE POLLO EN SALSA DE MORRONES, TOMATES Y ROMERO

Esta preparación ya la he realizado con pescado, pero hacía tiempo que quería probarla con pollo. El resultado fue más que bueno, hasta mi hijo al que no le gusta el pollo dejó el plato limpio.

La próxima la voy a probar con cerdo, combina a la perfección.

SUPREMAS DE POLLO EN SALSA DE MORRONES, TOMATES Y ROMERO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdas. de manteca
  • 2 pimientos morrones grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de hojas de romero fresco
  • 1 lata de tomates cubeteados
  • 3/4 taza de jugo de naranjas
  • 2 cdas. de vinagre de vino
  • 2 cdtas. de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 cdta. de chile o ají molido
  • ralladura de la cáscara de 1 naranja
  • 4 pata muslo deshuesados o 4 supremas de pollo
  • 1/4 taza de aceitunas negras sin carozo

Preparación

  1. Lavar los morrones, abrirlos, retirarles las semillas y las nervaduras blancas y cortarlos en tiras.
  2. Pelar y picar los dientes de ajo o cortarlos en finas rebanadas.
  3. Calentar 1 cda. de aceite de oliva y la manteca en una sartén grande, a fuego medio. Salpimentar el pollo. Dorar las presas de ambos lados, aprox. 4' por lado. Retirar y reservar.
  4. En la misma sartén (agregar un poco más de aceite de oliva sólo si es necesario) saltear los pimientos, el ajo y el romero durante 5 a 10 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos, cuidando que no se queme el ajo.
  5. Agregar los tomates, jugo de naranja, vinagre y azúcar. Cocinar a fuego lento por 5'. Condimentar con ají molido, sal y pimienta.
  6. Frotar la cáscara de naranja sobre las presas de pollo.
  7. Agregar el pollo a la sartén. Cocinar a fuego lento, tapado, por 20'.
  8. Añadir las aceitunas, enteras o cortadas, y servir acompañado de puré o papas hervidas.
http://www.misanplas.com.ar/2016/11/02/supremas-de-pollo-en-salsa-de-morrones-tomates-y-romero/

IMAGEN: © MISANPLAS

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