DIP DE BERENJENAS

Este plato, de origen griego, puede servirse como dip para untar unas tostadas, para agregar a un sandwich de carne fría o acompañar carnes.

DIP DE BERENJENAS

Web: MyGreekDish

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 3 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Pinchar la piel de las berenjenas con un tenedor y hornearlas por 60'. Dejar entibiar.
  3. Retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara y desechar la cáscara.
  4. La pulpa puede pisarse con un tenedor o se puede procesar.
  5. Colocar la pulpa y el resto de los ingredientes en un bowl y mezclar vigorosamente con una cuchara de madera. Si se desea una textura más cremosa, procesar todos los ingredientes, agregando el aceite de oliva de a poco.
  6. Llevar a la heladera hasta el momento de servir, acompañada de tostadas o pan pita.
http://www.misanplas.com.ar/2016/12/29/dip-de-berenjenas/

FUENTE: MyGreekDish

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