
BIFES DE BONDIOLA DE CERDO A LA BARBACOA
La bondiola es uno de los cortes de cerdo más sabrosos y tiernos. Se saca del cogote o pescuezo del animal.
En este caso la cortamos en bifes para reducir el tiempo de cocción. Utilicé mermelada de duraznos para la salsa, pero puede reemplazarse por una de frutos rojos, damascos, ciruelas o higos (ayuda a que espese).
Es una receta ideal para las vacaciones, ya que en el proceso de cocción no hay que prestarle demasiada atención. Con versito y todo.
BIFES DE BONDIOLA DE CERDO A LA BARBACOA
Ingredientes
- 1 kilo de bondiola de cerdo
- sal
- pimienta
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 cdas. colmadas de salsa barbacoa
- 2 cdaas. colmadas de mostaza de Dijon
- 1 cda. colmada de mermelada (en este caso de durazno)
- 1 cda. de miel
- 1 cdta. de tomillo
- 355 cc de cerveza rubia o negra
- 1 taza de caldo de ave o jugo de naranja
Preparación
- Cortar la bondiola en bifes de 2 cm de alto.
- En un bowl mezclar la salsa barbacoa, la mostaza, la miel, la mermelada y el tomillo.
- Calentar en una sartén el aceite y la manteca. Dorar los bifes de un lado, aproximadamente unos 4', a fuego medio/alto.
- Darlos vuelta, condimentarlos con sal y pimienta y cocinarlos por 4' más.
- Incorporar la cerveza a la sartén y la mezcla de barbacoa y mostaza.
- Dejar cocinar unos 50', a fuego bajo/medio, hasta que la salsa reduzca. Si es necesario, agregar
- un poco más de caldo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/01/2017 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: barbacoa, cerdo, featured', mostaza