Monday 11 December 2017

CARNE A LA CACEROLA CON SALSA DE HONGOS SECOS

Esta receta, o la de cualquier carne a la cacerola, permite utilizar un corte de carne económico, como puede ser palomita, paleta, roast beef o tapa de asado. El tiempo de cocción dependerá de la terneza de la carne, según el corte. Es importante no descuidar la cocción ya que hay que controlar que los líquidos no se sequen, en ese caso agregar un poco más de caldo para mantener la cantidad de jugo.

CARNE A LA CACEROLA CON SALSA DE HONGOS SECOS

Ingredientes

  • 50 gramos de hongos secos
  • 1 1/2 kilo de carne en un trozo (colita de cuadril, peceto, palomita)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 cc de cognac
  • 200 cc de vino blanco
  • 350 cc de "líquido de los hongos + caldo"
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Poner los hongos secos en un bowl y cubrir con agua hirviendo. Dejar en remojo 30'. Escurrirlos pero reservar el líquido, pasándolo por un tamiz o colador. Medir el líquido y completar con caldo hasta obtener 300 cc.
  2. Picar la cebolla y el ajo.
  3. En una cacerola calentar el aceite de oliva y dorar la carne, salpimentada, de ambos lados. Retirar y reservar.
  4. En la misma cacerola dorar la cebolla y el ajo.
  5. Incorporar el cognac, dejar evaporar unos segundos. Agregar el vino y el caldo. Salpimentar.
  6. Añadir los hongos remojados, escurridos. Cocinar 10' a fuego bajo.
  7. Incorporar la carne, tapar y cocinar a fuego suave dependiendo del tipo de carne (una colita de cuadril lleva menos cocción por ser más tierna, aprox. 1 1/2 hora).
  8. Servir acompañado de puré o arroz blanco.

Notas:

Si se quiere una salsa más cremosa, puede procesarse un poco de la salsa e incorporarla al resto. En lugar de cognac se puede utilizar vino, ya sea blanco o tiento.

http://www.misanplas.com.ar/2017/03/31/carne-a-la-cacerola-con-salsa-de-hongos-secos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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