Monday 11 December 2017

TORTA DE CHOCOLATE CON HARINA DE ALMENDRAS

Lo ideal para preparar esta torta es utilizar 3 moldes y repartir la mezcla. Como no todos contamos con esa posibilidad puede prepararse en un solo molde, sabiendo que al cortarla, para poner el relleno, se puede desmigajar, ya que tiene una consistencia muy húmeda.

El azúcar mascabado es un azúcar de caña integral, no refinada. Tiene un color marrón oscuro y gran cantidad de melaza, lo que le aporta un gusto muy particular así como una textura pegajosa.

TORTA DE CHOCOLATE CON HARINA DE ALMENDRAS

Ingredientes

  • 300 cc de leche entera
  • 200 gramos de chocolate semi amargo
  • 65 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de harina de almendras
  • 55 gramos de caco en polvo
  • pizca de sal
  • 1 cdta. colmada de polvo de hornear
  • 165 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 330 gramos de azúcar mascabado
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 4 huevos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para torta de 23 cm de diámetro, o algo más chico si se quiere una torta más alta, u forrar las paredes con papel de hornear. Reservar.
  2. Calentar 100 cc de leche junto con el chocolate (picado o en trozos pequeños) en un recipiente como a baño María, pero sin que el agua toque el bowl. Revolver de vez en cuando, hasta que el chocolate se haya derretido. Enfriar ligeramente.
  3. Tamizar las harinas junto con el cacao, el polvo de hornear y una pizca de sal.
  4. En otro bowl batir, con batidora eléctrica, la manteca con el azúcar hasta que tengan un tono pálido. Agregar el extracto.
  5. Incorporar los huevos, ligeramente batidos, en tandas alternando con cucharadas de harina hasta que esté espesa la mezcla. Una vez que los huevos se hayan incorporado añadir el chocolate y el resto de harina, mezclando con batidor de mano.
  6. Agregar el resto de la leche.
  7. Llevar a horno entre 1 hora y 1 hora y 10'. Dejar enfriar en el molde por 10' y desmoldar sobre rejilla hasta que se enfríe completamente antes de cortarla para rellenar.
http://www.misanplas.com.ar/2017/04/28/torta-de-chocolate-con-harina-de-almendras/

IMAGEN: © MISANPLAS

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