Tuesday 22 August 2017

CRÈME BRÛLÉE DE QUESO BRIE

Esta receta la saqué de una revista, hace años, y hoy quiero compartirla. Es del chef Christophe Krywonis.

Ya vimos que la crème brûlée (crema quemada) es uno de los postres más característicos de la cocina francesa. Pero también están las versiones saladas y esta es una de ellas.

CRÈME BRÛLEÉ

Para 4 a 6 porciones

Una receta de Christophe Krywonis.

Ingredientes

  • 250 cc de crema de leche
  • 250 cc de leche
  • 200 gramos de queso brie
  • 2 huevos
  • 4 yemas
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • Cubierta:
  • 40 gramos de azúcar rubia
  • 1/2 cdta. de pimentón

Preparación

  1. Precalentar el horno a 140 °C.
  2. En una cacerola calentar la crema de leche, la leche y el queso brie cortado en pequeños trozos. Llevar a hervor, revolviendo, y retirar. Dejar entibiar, procesar y colar o filtrar.
  3. En un bowl batir ligeramente los huevos con las yemas. Verter la mezcla de queso.
  4. Condimentar con sal, pimienta y pizca de nuez moscada.
  5. Distribuir en moldes para brûlée o en cazuelas pequeñas.
  6. Llevar al horno, a baño María, por 35 a 45', debe salir limpia la punta de un cuchillo al introducirla en la crema. El tiempo dependerá del tamaño del molde y el alto de la crème.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente, cubierto con film, y llevar a la heladera por 3 horas. Antes de servir espolvorear la superficie con el azúcar mezclada con el pimentón y quemar con soplete o bajo el grill para quemar la superficie.
http://www.misanplas.com.ar/2017/04/25/creme-brulee-de-queso-brie/

IMAGEN: © MISANPLAS

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