Esta receta de Salsa de vino tinto es para acompañar una carne asada, un medallón de lomo o un buen bife a la plancha.
SALSA DE VINO TINTO
Ingredientes
- 2 echalotes
- 1 cda. de aceite de oliva
- 350 cc de vino tinto
- 4 cdas. de aceto balsámico
- pimienta
- 1 diente chico de ajo, picado
- 1 cdta. de tomillo
- 400 cc de caldo de carne
- 30 gramos de manteca
- 1/2 cda. de mostaza de Dijon
Preparación
- Pelar y picar finamente el echalote.
- Calentar el aceite de oliva y cocinar a fuego medio-alto, removiendo, el echalote, durante 3'.
- Condimentar con pimienta y añadir el tomillo y el ajo. Cocinar otros 3'.
- Agregar el aceto y dejar reducir.
- Incorporar el vino y dejar reducir a 2/3 de la preparación.
- Añadir el caldo, llevar a hervor y dejar reducir, nuevamente. Corregir la sal.
- Colar, volver al fuego y agregar la manteca y la mostaza. Mezclar bien y servir sobre la carne.
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- 17/04/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: featured', tomillo, vino tinto