Friday 18 August 2017

SALSA DE VINO TINTO

Esta receta de Salsa de vino tinto es para acompañar una carne asada, un medallón de lomo o un buen bife a la plancha.

SALSA DE VINO TINTO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 echalotes
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 350 cc de vino tinto
  • 4 cdas. de aceto balsámico
  • pimienta
  • 1 diente chico de ajo, picado
  • 1 cdta. de tomillo
  • 400 cc de caldo de carne
  • 30 gramos de manteca
  • 1/2 cda. de mostaza de Dijon

Preparación

  1. Pelar y picar finamente el echalote.
  2. Calentar el aceite de oliva y cocinar a fuego medio-alto, removiendo, el echalote, durante 3'.
  3. Condimentar con pimienta y añadir el tomillo y el ajo. Cocinar otros 3'.
  4. Agregar el aceto y dejar reducir.
  5. Incorporar el vino y dejar reducir a 2/3 de la preparación.
  6. Añadir el caldo, llevar a hervor y dejar reducir, nuevamente. Corregir la sal.
  7. Colar, volver al fuego y agregar la manteca y la mostaza. Mezclar bien y servir sobre la carne.
http://www.misanplas.com.ar/2017/04/17/salsa-de-vino-tinto/

IMAGEN: © MISANPLAS

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