Esta receta es sumamente fácil, ni siquiera es necesario pelar las peras. En cuanto al almíbar para salsearlas, puede reemplazarse el jugo de manzanas por jugo envasado o de otra fruta.
Para hacer el jugo de manzanas de forma casera, lavar dos manzanas, cortarlas en trozos (con cáscara y semillas), ponerlas en una cacerola y cubrirlas (no más que eso) con agua. Tapar la cacerola y cocinar, a fuego bajo, hasta que estén tiernas. Pasar el jugo a través de un colador y dejar escurrir las manzanas por una hora. Pasado ese tiempo, con el dorso de una cuchara presionar para obtener todo el líquido y pulpa pisada. Se obtienen 300 cc de jugo, aproximadamente. Este jugo puede conservarse en frascos herméticos y esterilizados o en el freezer, entre 3 y 6 meses.
Ingredientes
- 4 peras maduras
- 3/4 taza de avena arrollada
- 3/4 taza de azúcar morena
- 1/2 cdta. de nuez moscada
- 1 cdta. de canela
- 6 cdas. de manteca
- Almíbar:
- 2 tazas de jugo de manzana
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 3 cdas. de manteca
Preparación
- Precalentar el horno a 175 ?.
- Mezclar el jugo de manzana y 1/3 de taza de azúcar rubia en una cacerola pequeña y llevar a un fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva. Agregar la manteca, revolver y reservar.
- Cortar las peras al medio, pero no pelar. Retirar el centro y las semillas.
- Colocarlas con el corte hacia arriba en un molde enmantecado de aprox. 23 cm, preferentemente de vidrio.
- Combinar la avena, el azúcar, las especias y la manteca hasta que se integren.
- Rellenar las peras dejando caer el exceso en el molde.
- Vierter 1 1/2 taza del almíbar de manzanas en el molde.
- Hornear durante 60', rociando las peras con almíbar a los 30'. Agregue más jugo si es necesario.
- Enfriar 30' antes de servir. Acompañar con helado de vainilla o crema americana.
FUENTE: Food network / Food
IMAGEN: © MISANPLAS
- 12/04/2017 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: avena, featured', jugo de manzana, peras