Thursday 16 May 2024

PERAS HORNEADAS CROCANTES

Esta receta es sumamente fácil, ni siquiera es necesario pelar las peras. En cuanto al almíbar para salsearlas, puede reemplazarse el jugo de manzanas por jugo envasado o de otra fruta.

Para hacer el jugo de manzanas de forma casera, lavar dos manzanas, cortarlas en trozos (con cáscara y semillas), ponerlas en una cacerola y cubrirlas (no más que eso) con agua. Tapar la cacerola y cocinar, a fuego bajo, hasta que estén tiernas. Pasar el jugo a través de un colador y dejar escurrir las manzanas por una hora. Pasado ese tiempo, con el dorso de una cuchara presionar para obtener todo el líquido y pulpa pisada. Se obtienen 300 cc de jugo, aproximadamente. Este jugo puede conservarse en frascos herméticos y esterilizados o en el freezer, entre 3 y 6 meses.

PERAS HORNEADAS CROCANTES

Web: food network / Food

Ingredientes

  • 4 peras maduras
  • 3/4 taza de avena arrollada
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 1 cdta. de canela
  • 6 cdas. de manteca
  • Almíbar:
  • 2 tazas de jugo de manzana
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 3 cdas. de manteca

Preparación

  1. Precalentar el horno a 175 ?.
  2. Mezclar el jugo de manzana y 1/3 de taza de azúcar rubia en una cacerola pequeña y llevar a un fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva. Agregar la manteca, revolver y reservar.
  3. Cortar las peras al medio, pero no pelar. Retirar el centro y las semillas.
  4. Colocarlas con el corte hacia arriba en un molde enmantecado de aprox. 23 cm, preferentemente de vidrio.
  5. Combinar la avena, el azúcar, las especias y la manteca hasta que se integren.
  6. Rellenar las peras dejando caer el exceso en el molde.
  7. Vierter 1 1/2 taza del almíbar de manzanas en el molde.
  8. Hornear durante 60', rociando las peras con almíbar a los 30'. Agregue más jugo si es necesario.
  9. Enfriar 30' antes de servir. Acompañar con helado de vainilla o crema americana.
http://www.misanplas.com.ar/2017/04/12/peras-horneadas-crocantes/

FUENTE: Food network  / Food

IMAGEN: © MISANPLAS

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