Tuesday 22 August 2017

BUDÍN DE COCO Y MASCARPONE

Un budín súper esponjoso. Esta receta es muy rendidora, para prepararla en una budinera de 30 a 32 cm de largo.  

BUDÍN DE COCO Y MASCARPONE

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • 200 gramos de queso Mascarpone
  • 150 gramos de azúcar
  • 75 gramos de coco rallado
  • 110 cc de aceite de girasol

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
  3. Batir las claras a punto nieve, con una pizca de sal. Reservar.
  4. En un bowl batir el mascarpone, el azúcar, el coco rallado. Incorporar las yemas de a una.
  5. Añadir el aceite.
  6. Agregar la harina de a poco. Batir de 2 a 3 minutos.
  7. Con ayuda de una espátula incorporar suavemente, con movimientos envolventes, las claras batidas, en tres tandas.
  8. Volcar en una budinera, enmantecada y enharinada.
  9. Llevar al horno por 45'. Pinchar el centro para comprobar que está cocido.
  10. Dejar enfriar antes de desmoldar.
http://www.misanplas.com.ar/2017/07/04/budin-de-coco-y-mascarpone/

IMAGEN: © MISANPLAS

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