Saturday 27 July 2024

PERSIANA DE PAPAS

La Persiana de papas es una guarnición ideal para lucirse, por su presentación.  Es muy fácil prepararla, pero darle forma a las papas lleva su tiempo. Para cortar las papas se necesita una mandolina… o mucha paciencia!

PERSIANA DE PAPAS

Ingredientes

  • 1 papa grande por persona
  • cantidad necesaria de manteca
  • sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°. Enmantecar una fuente para horno, preferentemente rectangular.
  2. Lavar las papas y pelarlas. Cortar las puntas de las papas, después los cuatro lados para darle forma de un pan de manteca. Los restos se pueden guardar para preparar un puré, ¡nada se tira, todo se transforma!
  3. Cortar rebanadas de unos 3 milímetros con la mandolina o con una cuchilla.
  4. Encimar cada papa como en la foto -a mí me hace acordar a las viejas persianas-, cubriendo la mitad de la anterior.
  5. Pintar con manteca derretida. Salar
  6. Llevar a horno hasta que se doren las puntas de las papas, entre 50' y 1 hora.

Notas:

También se pueden hacer redondas, lo importante es que queden parejas y bien presentadas. Otra opción es lavar muy bien las papas y no pelarlas. Se le pueden poner unas hojitas de laurel intercaladas o esparcir romero por encima.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/02/persiana-de-papas-2/

IMAGEN: © MISANPLAS

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