Friday 19 April 2024

RIÑONCITOS EN SALSA DE MOSTAZA A L’ANCIANNE CON PURÉ

Los riñones que consumimos son parte de los desechos (en francés= abats) de la vaca o del cordero. El argentino acostumbra comerlos a la parrilla, pero por su precio, ya que es económico, hay que tenerlo en cuenta para prepararlo a la cacerola con alguna salsa.

Para limpiar los riñones hay que retirarles la mayor cantidad de grasa posible y la membrana que los cubre. Ya limpios se pueden cortar en rodajas de 1 cm de espesor o en dados grandes.

Para que eliminen el primer líquido que sueltan, que puede no ser agradable, se los puede hervir previamente por 2′, partiendo de agua fría, o dejarlos 30′ en agua con vinagre y sal.  Hay quienes los dejan en leche. En esta receta lo vamos a hacer de un modo más práctico.

RIÑONCITOS EN SALSA DE MOSTAZA A L’ANCIANNE CON PURÉ

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 2 riñones chicos
  • 1 cda. de manteca
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 50 cc de vino blanco
  • 100 cc de caldo de verduras
  • 100 cc de crema de leche
  • 2 cdas. de miel
  • 1 buena cda. de mostaza a l'ancianne (en grano)
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición sugerida:
  • puré de papas

Preparación

  1. Luego de limpiar los riñones, cortarlos en cubos. Saltearlos en una sartén con manteca y aceite de oliva, a fuego fuerte. Retirarlos y ponerlos en un colador o sobre papel absorbente.
  2. Picar la cebolla y saltearla en un poco de aceite de oliva. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
  3. Agregar el caldo, la crema de leche, la miel, la mostaza, sal y pimienta. Dejar reducir.
  4. Incorporar los cubos de riñón precocidos y cocinar por unos instantes.
  5. Servir sobre puré de papas.

Notas:

El riñón lleva muy poca cocción, para que quede tierno y jugoso.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/21/rinoncitos-en-salsa-de-mostaza-a-lancianne-con-pure/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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