CRUMBLE DE PERAS Y MANZANAS

El crumble es una tarta preparada con frutas, originaria de la cocina inglesa de la época de la segunda guerra mundial. No lleva masa de base, sólo una superficie crocante compuesta por harina, azúcar y manteca. Tan fácil y simple es esta receta que las frutas ni siquiera llevan cocción previa y todo se cocina directamente en el horno.

La versión más conocida es el crumble de manzanas, pero puede hacerse con diferentes frutas. Servirlo tibio, tanto a la hora del té como de postre, acompañado de crema chantilly o helado. 

CRUMBLE DE PERAS Y MANZANAS

Ingredientes

  • 20 gramos de manteca
  • 3 peras
  • 3 manzanas
  • 80 gramos de harina
  • 50 gramos de avena
  • 1/2 cda. de canela
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190°C.
  2. Enmantecar con los 20 gramos un molde, que pueda ir a la mesa, de aproximadamente 20 por 35 cm.
  3. Pelar las frutas y cortarlas en láminas, quitándoles las semillas. Acomodar la fruta en forma pareja sobre el molde.
  4. En un bowl colocar la harina, la avena, el azúcar y la canela. Mezclar.
  5. Por último, agregar de a poco la manteca cortada en cubitos. Ir deshaciéndola bien entre las manos hasta que la preparación quede como si fueran migas.
  6. Volcar sobre las frutas y llevar a horno durante 40' o hasta que la superficie esté dorada.
  7. Servir tibio con una bocha de helado de crema o crema chantilly.

Notas:

Es preferible prepararlo en un molde rectangular o cuadrado porque el crumble no es fácil de servir, ya que no tiene una base firme que lo sostenga. Al servirlo en cuadrados y no en triángulos (molde circular) es más fácil levantarlo con una espátula y que la presentación quede prolija. Si no se quiere usar avena, usar 100 gramos de harina en total.

http://www.misanplas.com.ar/2012/06/01/crumble-de-peras-y-manzanas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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