POLLO CON CURRY AL ESTILO HINDÚ

Esta receta es ideal para servir en cazuelas o en platos si tenemos muchos invitados. Se puede preparar con pollo fresco o con pollo ya cocido (ya sea al horno o hervido).

A los que no les gusta lo agridulce, una muy buena variante es reemplazar las pasas de uva por tomates secos rehidratados, cortados en trozos.

POLLO AL CURRY

Ingredientes

  • 50 gramos de manteca
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas verdes
  • 80 gramos de pasas de uva negras sin semillas
  • 1 cdta. de curry
  • 1/2 taza de caldo de ave
  • 200 cc de crema de leche
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición sugerida:
  • Arroz blanco

Preparación

  1. Poner a remojar las pasas de uva en agua tibia.
  2. Cortar las pechugas en trozos (del tamaño de un bocado).
  3. Derretir la manteca en una cacerola. Dorar el pollo, removiéndolo para que se dore parejo. Retirar el pollo y reservar (omitir este paso si el pollo estaba previamente cocido).
  4. En la misma cacerola, agregar 2 cdas. de aceite y dorar las cebollas picadas. Cocinar hasta que estén transparentes.
  5. Agregar las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños.
  6. Cocinar por 5' y agregar los trozos de pollo.
  7. Disolver el curry en el caldo y agregarlo a la cacerola. Salpimentar.
  8. Cocinar 10' a fuego medio.
  9. Agregar las pasas de uva y la crema de leche. Cocinar hasta espesar (5-10').
  10. Servir acompañado de arroz blanco.

Notas:

En lugar de pasas de uva pueden ser ciruelas pasas cortadas o tomates secos rehidratados en agua tibia. Esta receta se puede preparar con un pollo entero, en lugar de sólo pechugas.

http://www.misanplas.com.ar/2012/06/07/pollo-con-curry-al-estilo-hindu/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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