Monday 26 February 2024

TARTA DE ACELGA Y CHORIZO ALEMÁN

Mis hijos no son muy fanáticos de la acelga o la espinaca, menos cuando está muy a la vista como en una Pascualina. Sin embargo, esta opción les encantó.

TARTA DE ACELGA Y CHORIZO ALEMÁN

Ingredientes

  • 1 tapa de masa comprada o casera
  • 450 gramos de cebolla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 paquete grande de acelga
  • 150 gramos de queso crema
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • 200 gramos de chorizo tipo alemán (como la salchicha, pero más gruesa)
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 cdta. de especias surtidas
  • 3 huevos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Forrar una tartera, enmantecada, con el disco de masa y llevar a horno por 8'.
  3. Lavar bien la acelga. Cortarle los troncos gruesos. Cocinarla por unos minutos sólo con el agua que le quedó del lavado, a fuego bajo, en una cacerola tapada.
  4. Cortar el chorizo alemán en rodajas. Saltearlo en una sartén caliente. Si es antiadherente no necesita agregado de materia grasa. Reservar.
  5. Picar la cebolla y dorarla en el aceite caliente.
  6. Una vez cocida, retirarla del fuego. Agregar la acelga bien escurrida y picada, sal, pimienta, orégano, especias y queso rallado. Mezclar.
  7. Incorporar los huevos apenas batidos, el queso crema y las rodajas de chorizo alemán. Mezclar bien.
  8. Volcar la mezcla sobre la masa blanqueada, espolvorear la superficie con queso rallado y llevarla al horno hasta dorar.

Notas:

El chorizo tipo alemán puede reemplazarse por salchichas de viena.

http://www.misanplas.com.ar/2012/07/02/tarta-de-acelga-y-chorizo-aleman/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.