Sunday 12 May 2024

BERENJENAS CON ACETO Y SOJA

Esta guarnición de berenjenas es muy fácil. Como la receta lleva azúcar, no es necesario dejar las berenjenas en sal para sacarles el dejo amargo.

A pesar del azúcar, no prepondera un sabor dulce, así que los fanáticos de lo agridulce pueden agregarle pasas de uva. Para acompañar carnes o pescados y hasta para servirlo sobre una pasta corta.

BERENJENAS CON ACETO Y SOJA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 tomate
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • 1 cda. de salsa de soja
  • 2 cdas. de azúcar
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y las rodajas en cubos.
  2. Poner el aceite de oliva en una sartén y echar las berenjenas. Dorarlas a fuego medio/alto.
  3. Bajar el fuego. Agregar el tomate cortado en cubos. Cocinar unos minutos.
  4. Incorporar el caldo y cocinar a fuego bajo hasta que las berenjenas estén cocidas y el caldo se haya evaporado.
  5. Agregar el aceto, la salsa de soja y el azúcar. Mezclar bien y cocinar 2'.
  6. Salpimentar y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2012/07/17/berenjenas-con-aceto-y-soja/

IMAGEN: © MISANPLAS

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