Friday 14 August 2020

BUDINCITOS ACARAMELADOS DE CALABAZA

Pensando recetas que tuvieran la calabaza como ingrediente principal, me acordé de estos budincitos. Tienen una textura muy suave y cremosa y, además, son versátiles, ya que pueden servirse como entrada o guarnición, solos o acompañados, fríos o calientes.

Como entrada caliente, bañados con una salsa de queso azul o de camarones. Como entrada fría, con una ensalada. Si se quiere servir como una guarnición «neutra», hornearlos en moldes simplemente enmantecados, si se desea un toque agridulce para acompañar un pollo o un cerdo, acaramelar los moldes.

Debido a la cremosidad que tienen hay que dejarlos enfriar antes de desmoldarlos. En el caso de que la calabaza se hierva, va a conservar algo de agua. Por eso, no conviene desmoldar los budincitos directamente en el plato o la fuente, sino esperar a que se enfríen, desmoldarlos, y darles un toque de horno o de microondas en el momento de servirlos.

BUDINCITOS DE CALABAZA

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 1 kilo de calabaza
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de queso crema
  • 120 gramos de crema de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Pelar la calabaza, cortarla en cubos y hervirla en agua con sal hasta que esté cocida.
  2. Precalentar el horno a 190°C.
  3. Escurrir la calabaza y hacerla puré. Descartar el agua que pueda largar.
  4. Mezclar los huevos con el queso crema. Agregarlos al puré y mezclar.
  5. Incorporar la crema de leche. Mezclar para integrar los ingredientes.
  6. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Verter la preparación en moldes enmantecados o acaramelados.
  8. Hornearlos a baño María entre 50' y 1 hora.
  9. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Notas:

Para facilitar el desmolde, puede ponerse en la base de los moldecitos un papel manteca, enmantecado. No olvidar retirarlo al desmoldar los budincitos.

http://www.misanplas.com.ar/2012/07/31/budincitos-de-calabaza/

IMAGEN: © MISANPLAS

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