Friday 07 August 2020

UNA RECETA, TRES BUDINES

Me encantan los budines. Son un acompañante ideal de una buena taza de té o café. Además, son fáciles de preparar.

Esta receta está basada en la del budín básico de vainilla, de Osvaldo Gross, pero en lugar de hacer un solo budín, usando como molde una budinera de 20 cm, repartí la preparación, le agregué algunas variantes y utilicé tres budineras chicas. Lo difícil, ¡es decidir por cuál empezar a comer!

UNA RECETA, TRES BUDINES

Ingredientes

  • 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 230 gramos de harina 0000
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 50 cc de leche
  • Opcionales:
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. colmada de cacao en polvo
  • 1 cda. de leche

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezclar bien la manteca con el azúcar, hasta lograr una crema pálida.
  3. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
  4. Agregar la harina a la manteca, alternando con los huevos, mezclando bien.
  5. Incorporar la leche y revolver.
  6. Dividir la masa en tres partes.
  7. A una agregarle 1/2 cdta de esencia de vainilla. Mezclar bien y volcar en budinera enmantecada.
  8. A la segunda agregarle la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien y volcar en budinera enmantecada.
  9. Para el tercer budín, mezclar en una taza el cacao en polvo con la cucharada de leche y 1/2 cdta. de esencia de vainilla. Colocar la mitad de la masa en una budinera enmantecada. Agregar la mezcla de chocolate al resto y volcarlo en el centro de la budinera.
  10. Llevar a horno por 25'-30' o hasta que al introducir un palillo, salga seco.

Notas:

Se pueden utilizar budineras de aluminio.

http://www.misanplas.com.ar/2012/08/14/una-receta-tres-budines/

IMAGEN: © MISANPLAS

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