Esta es una salsa que combina perfecto con pastas, carnes o aves. Una salsa como esta siempre es una buena opción cuando en la familia, por cuestiones de salud o de estética, hay algún integrante haciendo dieta. Unas pechuguitas de pollo a la plancha pueden estar acompañadas con ensalada para algunos, mientras que para los que pueden darse un gusto, bañadas con esta salsa de champignons y tomates, se convierten en un plato gourmet.
Esta receta puede prepararse con champignons frescos o envasados.
SALSA DE CHAMPIGNONS Y TOMATES
Ingredientes
- 1 cebolla
- 250 gramos de champignons
- 50 g de manteca
- 120 gramos de puré de tomates
- 120 gramos de crema de leche
- 1 cda. de perejil picado
- sal
- pimienta
Preparación
- Quitar una rodaja de la base a los champignons, limpiarlos con un papel de cocina húmedo y cortarlos en tajadas finas.
- Derretir la manteca y, cuando esté caliente, agregar la cebolla picada y rehogar unos instantes.
- Incorporar los champignons, tapar la cacerola y bajar el fuego al mínimo. Mover la cacerola de vez en cuando, hasta que tomen color cremita.
- Incorporar el puré de tomates y el perejil picado. Dejar hervir despacio, destapado, unos segundos.
- Agregar la crema de leche.
- Condimentar con sal y pimienta.
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- 27/08/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: champignons, crema de leche, featured', tomates