SALSA DE CHAMPIGNONS Y TOMATES

Esta es una salsa que combina perfecto con pastas, carnes o aves. Una salsa como esta siempre es una buena opción cuando en la familia, por cuestiones de salud o de estética, hay algún integrante haciendo dieta. Unas pechuguitas de pollo a la plancha pueden estar acompañadas con ensalada para algunos, mientras que para los que pueden darse un gusto, bañadas con esta salsa de champignons y tomates, se convierten en un plato gourmet.

Esta receta puede prepararse con champignons frescos o envasados.

SALSA DE CHAMPIGNONS Y TOMATES

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 250 gramos de champignons
  • 50 g de manteca
  • 120 gramos de puré de tomates
  • 120 gramos de crema de leche
  • 1 cda. de perejil picado
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Quitar una rodaja de la base a los champignons, limpiarlos con un papel de cocina húmedo y cortarlos en tajadas finas.
  2. Derretir la manteca y, cuando esté caliente, agregar la cebolla picada y rehogar unos instantes.
  3. Incorporar los champignons, tapar la cacerola y bajar el fuego al mínimo. Mover la cacerola de vez en cuando, hasta que tomen color cremita.
  4. Incorporar el puré de tomates y el perejil picado. Dejar hervir despacio, destapado, unos segundos.
  5. Agregar la crema de leche.
  6. Condimentar con sal y pimienta.
http://www.misanplas.com.ar/2012/08/27/salsa-de-champignons-y-tomates/

IMAGEN: © MISANPLAS

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