Wednesday 28 February 2024

TORTA ABIQUISE DE CHOCOLATE (ALIAS MARQUISE)

Esta torta se conoce familiarmente y comercialmente como marquise, pero en realidad no lo es. La marquise es una preparación que no lleva harina ni necesita cocción. Esta torta, en cambio, se cocina en el horno y lleva algo de harina. Es muy similar al postre Abisinio de Doña Lola, por eso uní sílabas de las dos palabras buscando un nombre para bautizarla.

TORTA MARQUISE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 220 gramos de chocolate semi amargo
  • 300 gramos de manteca
  • 400 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cda. de harina
  • 500 gramos de dulce de leche repostero
  • 200 cc de crema de leche
  • merengue de 4 claras

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170°C.
  2. Forrar un molde de 28 cm de diámetro con papel manteca o papel aluminio, enmantecado y enharinado.
  3. Derretir el chocolate, a baño María, junto con la manteca y el azúcar. Retirar del fuego.
  4. Incorporar de a uno los huevos, mezclando bien antes de agregar el siguiente.
  5. Agregar la harina.
  6. Volcar la preparación en el molde y llevarla al horno por 50', hasta que esté firme.
  7. Dejar enfriar bien antes de desmoldar y retirar el papel.
  8. Cubrir la torta con el dulce de leche.
  9. Por encima, sin llegar a los bordes, poner la crema de leche batida a punto chantilly. Puede estar batida con o sin azúcar.
  10. Terminar con un merengue francés o italiano.
http://www.misanplas.com.ar/2012/09/04/torta-abiquise-de-chocolate/

IMEGEN: © MISANPLAS

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