PASTA PARA PANQUEQUES Y CRÊPES

La pasta para panqueques sirve para preparar platos dulces o salados. Pueden rellenarse con dulce de leche o convertirse en canelones o lasagna. Cualquiera sea el fin, cuanto más delgados y finos sean, mejor.

Hay algo que es fundamental para lograr una buena mezcla aireada y liviana, y es que hay que dejarla descansar en la heladera por lo menos 3 horas antes de utilizarla.

Esta pasta puede prepararse en la procesadora. Si se bate a mano y quedan grumos, hay que pasarla por un colador o tamiz. Lo mejor es utilizar una sartén antiadherente para cocinarla, pero si no se tiene hay que tener en cuenta engrasar bien la sartén que se vaya a usar.

Mi madre cuenta que en cuando era chica siempre había pasta lista en la heladera. Tanto ella como mi abuela siempre le dieron a la masa un toque final con un chorro de soda. Yo, mantengo la tradición.

MASA PARA PANQUEQUES

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 500 cc de leche + 1 chorro de soda (o agua o leche)
  • 2 huevos grandes
  • 30 gramos de manteca derretida
  • pizca de sal
  • manteca para la sartén

Preparación

  1. Si se prepara en licuadora, poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Si se bate con batidora eléctrica, poner en un bowl la leche y la manteca derretida con los huevos. Mezclar bien.
  3. De a poco, agregar la harina tamizada con la sal mientras se bate continuamente.
  4. Cualquiera sea el método de preparación, llevar a la heladera por lo menos 3 horas.
  5. Después del tiempo de descanso, batirla bien.
  6. Poner un poco de manteca en una sartén y derretirla a fuego medio. Repartirla con un papel de cocina, cuidando de no quemarse.
  7. Poner un cucharón pequeño de pasta en el centro de la sartén. Moverla para que se extienda hacia los bordes. Si falta, puede agregarse más masa.
  8. Cocinar hasta que la parte en contacto con la sartén se dore. Dar vuelta el panqueque con una espátula.
  9. Cocinarla del otro lado. El tiempo de cocción dependerá del espesor del panqueques.

Notas:

Si se quieren bien, bien finitos, se puede agregar más leche o agua.

http://www.misanplas.com.ar/2012/09/06/pasta-para-panqueques-y-crepes/

IMAGEN: © MISANPLAS

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