ENSALADA DE ESPINACAS, PANCETA Y DÁTILES

Esta ensalada es una buena forma de aprovechar el alto valor nutricional de la espinaca, ya que cocida pierde muchas propiedades.

Una buena opción: agregarle queso de cabra.

ENSALADA DE ESPINACAS, PANCETA Y DÁTILES

Ingredientes

  • 250 gramos de espinacas
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 12 tomates secos
  • 10 dátiles
  • aceite de oliva
  • aceto balsámico
  • sal
  • pimienta
  • 1 cdta. de miel

Preparación

  1. Rehidratar los tomates secos en agua tibia, por aproximadamente 45'.
  2. Lavar y secar la espinaca.
  3. Cortar la panceta en lardons y saltearla en una sartén. Reservar.
  4. Cortar los dátiles en trozos.
  5. Escurrir y cortar los tomates secos.
  6. En un bowl o ensaladera poner la espinaca, los dátiles, los tomates y la panceta.
  7. Aderezar con una vinagreta preparada con sal, aceto balsámico, aceite de oliva, pimienta y miel.
http://www.misanplas.com.ar/2012/09/18/ensalada-de-espinacas-panceta-y-datiles/

IMAGEN: © MISANPLAS

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