Esta ensalada es una buena forma de aprovechar el alto valor nutricional de la espinaca, ya que cocida pierde muchas propiedades.
Una buena opción: agregarle queso de cabra.
ENSALADA DE ESPINACAS, PANCETA Y DÁTILES
Ingredientes
- 250 gramos de espinacas
- 150 gramos de panceta ahumada
- 12 tomates secos
- 10 dátiles
- aceite de oliva
- aceto balsámico
- sal
- pimienta
- 1 cdta. de miel
Preparación
- Rehidratar los tomates secos en agua tibia, por aproximadamente 45'.
- Lavar y secar la espinaca.
- Cortar la panceta en lardons y saltearla en una sartén. Reservar.
- Cortar los dátiles en trozos.
- Escurrir y cortar los tomates secos.
- En un bowl o ensaladera poner la espinaca, los dátiles, los tomates y la panceta.
- Aderezar con una vinagreta preparada con sal, aceto balsámico, aceite de oliva, pimienta y miel.
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- 18/09/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', queso de cabra, tomates secos