Un buen recurso y muy rendidor, a la hora de cocinar, es usar los cortes que se utilizan para preparar milanesas. Simplemente, sellándolos vuelta y vuelta y terminando la cocción de la carne en alguna salsa. Si a los bifes se los pasa antes por harina y se los dora en un medio graso, se convierten en escalopes.
BIFES A LA PORTUGUESA
Ingredientes
- 1 cda. de manteca
- aceite de oliva
- 2 cebollas grandes
- 1 morrón rojo
- 2 latas de tomates peritas
- 150 cc de caldo o 100 cc de caldo y 50 cc de vino blanco
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cda. de extracto de tomate
- 1/2 cdta. de pimentón
- 8 bifes para milanesas de nalga o bola de lomo
- sal
- pimienta
- Guarnición sugerida:
- papas al natural
Preparación
- Quitar los nervios y la grasa a la carne y, si son grandes, cortar los bifes por la mitad. Salpimentarlos.
- Cortar la cebolla en juliana y cocinarla apenas en una cacerola con aceite y manteca.
- Agregar el morrón cortado en tiras finas y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar el extracto de tomates y cocinar por unos segundos.
- Incorporar los tomates escurridos y picados, el caldo, el vino, el azúcar, sal, pimienta y pimentón y cocinar a fuego bajo.
- Dorar los bifes de ambos lados, en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Incorporarlos a la salsa y dejar cocinar a fuego medio/bajo hasta que los bifes estén tiernos y la salsa espesa.
- Acompañar con papas cortadas en rodajas de 1 cm, hervidas y rociadas con aceite de oliva.
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- 09/10/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', milanesas, morrón, tomates