Sunday 28 February 2021

BIFES A LA PORTUGUESA

Un buen recurso y muy rendidor, a la hora de cocinar, es usar los cortes que se utilizan para preparar milanesas. Simplemente, sellándolos vuelta y vuelta y terminando la cocción de la carne en alguna salsa. Si a los bifes se los pasa antes por harina y se los dora en un medio graso, se convierten en escalopes.

BIFES A LA PORTUGUESA

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 1 cda. de manteca
  • aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes
  • 1 morrón rojo
  • 2 latas de tomates peritas
  • 150 cc de caldo o 100 cc de caldo y 50 cc de vino blanco
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 cda. de extracto de tomate
  • 1/2 cdta. de pimentón
  • 8 bifes para milanesas de nalga o bola de lomo
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición sugerida:
  • papas al natural

Preparación

  1. Quitar los nervios y la grasa a la carne y, si son grandes, cortar los bifes por la mitad. Salpimentarlos.
  2. Cortar la cebolla en juliana y cocinarla apenas en una cacerola con aceite y manteca.
  3. Agregar el morrón cortado en tiras finas y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Agregar el extracto de tomates y cocinar por unos segundos.
  5. Incorporar los tomates escurridos y picados, el caldo, el vino, el azúcar, sal, pimienta y pimentón y cocinar a fuego bajo.
  6. Dorar los bifes de ambos lados, en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  7. Incorporarlos a la salsa y dejar cocinar a fuego medio/bajo hasta que los bifes estén tiernos y la salsa espesa.
  8. Acompañar con papas cortadas en rodajas de 1 cm, hervidas y rociadas con aceite de oliva.
http://www.misanplas.com.ar/2012/10/09/bifes-a-la-portuguesa/

IMAGEN: © MISANPLAS

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