Tuesday 16 April 2024

TORRES DE ZAPALLITOS Y ATÚN

Reivindiquemos al zapallito redondo que ha sido opacado, en lo últimos años, por su pariente esbelto, el zucchini.

Esta receta es muy práctica porque los zapallitos no se hierven previamente. Se usan como si fueran capas de lasagna entre las que se intercala el relleno, lo que da la posibilidad de aprovechar restos que haya en la heladera, como pollo o carne que se puede picar y mezclar con la salsa de tomates.

TORRES DE ZAPALLITOS Y ATÚN

Ingredientes

  • 6 zapallitos redondos
  • 250 gramos de mozzarella
  • 1 1/2 tazas de salsa de tomates
  • 1 lata de atún
  • sal
  • pimienta
  • hojas de albahaca
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Lavar los zapallitos. Cortarlos en rodajas de aproximadamente 4 mm de espesor.
  2. En una fuente para horno poner 1 cda. de salsa de tomates en la base.
  3. Reservar 2 cdas. de salsa para poner en la la superficie y mezclar el resto con el atún. Desmenuzarlo con un tenedor y mezclar bien.
  4. Rallar o picar la mozzarella.
  5. Poner 6 rodajas de zapallitos cubriendo las base. Condimentarlas con sal.
  6. Sobre cada rodaja poner una cucharada de atún, cubrir con otra rodaja de zapallito, salar, poner una cucharada de mozzarella y hojas de albahaca, otra rodaja, otra cda. de atún y otra rodaja.
  7. Terminar cubriendo con salsa de tomate y mozzarella la última rodaja.
  8. Bañar con un hilo de aceite de oliva y llevar a horno a 190° C, durante 30-40'.
http://www.misanplas.com.ar/2012/11/12/torres-de-zapallitos-y-atun/

IMAGEN: © MISANPLAS

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