MINI TARTAS O TARTAS MINI

Esta idea la encontré hojeando el libro Cook, de Allison Gofton. Me pareció ideal para esta época del año, cuando nos juntamos con amigos a tomar una cerveza o empezamos con las despedidas de fin de año. Con unas rebanadas de pan lactal y algo que quedó en la heladera, podemos recibir con una copa y una mini tarta a visitas inesperadas.

Las posibilidades de relleno son muchas. En esta ocasión las rellené con choclo y salsa blanca, pero pueden llevar el mismo relleno que una tarta. Pueden ser los más comunes, como jamón y queso, o más gourmet como espárragos y queso feta, variedad de hongos o salmón y gruyere. Acompañadas con una ensalada, pueden convertirse en una entrada o un almuerzo ligero.

MINI TARTAS O TARTAS MINI

Ingredientes

  • rebanadas de pan lactal
  • manteca a temperatura ambiente
  • relleno a elección

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Cortar los bordes de las rebanadas de pan.
  3. Enmantecar un sólo lado del pan y colocar las rebanadas, con la cara enmantecada para abajo, en moldes de mantecados o muffins.
  4. Presionar firmemente para que el pan tome la forma de los moldes.
  5. Hornear por 15', hasta que los bordes estén algo dorados y crujientes.
  6. Retirarlos de los moldes y dejarlos enfriar sobre una rejilla de tortas. Se pueden mantener 2 ó 3 días en un recipiente hermético o llevarlos al feezer.
  7. Preparar el relleno.
  8. Volver a poner las mini tartas en los moldes, para que mantengan bien la forma, y rellenarlas.
  9. Hornear por 20' o hasta que el relleno esté cocido.
http://www.misanplas.com.ar/2012/11/20/mini-tartas-o-tartas-mini/

IMAGEN: © MISANPLAS

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