TAPENADE

El Tapenade es originario de la cocina de la Provenza, la región del sudoeste de Francia.  Su nombre proviene de la palabra provenzal «tapéno«, que significa «alcaparras». Es un condimento que se elabora con aceitunas negras, aceite de oliva, anchoas y, obviamente, alcaparras. Tradicionalmente se prepara en un mortero.

Puede formar parte de un aperitivo, untado sobre tostadas o galletas, como también ser parte de un plato, acompañando carnes, pescados o verduras. Otras opciones: tarteletas con tapenade, cebolla confitada y tomates cherry o bruschetas con queso de cabra.

TAPENADE

Ingredientes

  • 1 taza de aceitunas negras sin carozo
  • 6 anchoas
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Poner en el vaso de la procesadora las aceitunas cortadas en trozos, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo picado.
  2. Procesar hasta obtener una pasta uniforme.
  3. Agregar el aceite de oliva y procesar un poco más.
http://www.misanplas.com.ar/2012/11/22/tapenade/

IMAGEN: © MISANPLAS

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