Saturday 20 April 2024

WRAPS

¿Qué son los wraps? Una variante de los tacos, que contienen los mismos rellenos que pueden llevar los sandwiches pero envueltos en una tortilla de harina muy finita. Pueden comerse fríos o calientes y las posibilidades del relleno sólo dependen de la imaginación del que los prepare. Son una buena opción para variar los, nunca bien ponderados, sandwichitos de peceto y pollo, ideales para las épocas de festejo.

Wrap significa envolver en inglés, de ahí el nombre de esta masa delgada que envuelve diferentes ingredientes. Las tortillas pueden prepararse en casa, con una masa que lleva 1/2 taza de aceite (también pueden hacerse con manteca) por 1/2 kilo de harina y cantidad necesaria de agua bien caliente para obtener una masa blanda y lisa. Pero para que la practicidad de los wraps sea real, conviene comprar las que venden en los supermercados o comercios del ramo en bolsitas de a 10.

Pueden presentarse cortados al medio, en diagonal para una mejor presentación, o en rodajas de 2 ó 3 cm.

Como me gusta prepararlos con rellenos variados, más cuando somos muchos, pongo cartelitos con los ingredientes para que cada comensal pueda elegir el de su gusto.

Algunas de las sugerencias para rellenos son:

  • Pollo asado, queso parmesano rallado, panceta dorada, hojas de lechuga y mayonesa con anchoas
  • Atún, palta, tomate, lechuga y queso crema con cilantro
  • Jamón crudo, brie, rúcula, mayonesa con mostaza y miel
  • Vegetales asados (morrón verde, zucchini, berenjena, tomate asado) y aderezo de queso crema con perejil
  • Pollo asado, berro, tomates secos, roquefort y mayonesa
  • Pollo asado, manzanas asadas, nueces, aderezo barbacoa, hojas verdes
  • Atún, cebolla morada, cilantro, hojas verdes, mayonesa con alcaparras
  • Solomillo de cerdo asado, cebolla caramelizada, morrones asados, mayonesa con mostaza
  • Roast beef asado, tomates asados, queso cheddar rallado, champignons y aderezo de queso blanco

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.