Tuesday 14 May 2024

POSTRE DE FRUTAS, MERENGUE Y CREMA

Este postre es tan fácil que casi no necesita receta. Puede prepararse en cualquier época del año ya que para realizarlo puede utilizarse tanto fruta fresca como envasada. Por supuesto que queda más rico con merengues hechos en casa, pero a la hora de ahorrar tiempo y resolver un postre en minutos, los merengues de panadería o los envasados son una excelente opción.

En cuanto a la presentación, puede ser una torta si se utilizan discos de merengue, o convertirse en postres individuales servidos en copas o pequeños bowls. Si se lo prepara en recipientes de vidrio, que dejan ver las diferentes capas que lo componen, obtenemos algo similar al trifle.

Torta con discos de merengue

TORTA CON DISCOS DE MERENGUE

Ingredientes

  • 2 discos de merengue
  • 4 cdas. de dulce de leche
  • 350 cc de crema de leche
  • 5 cdas. de azúcar
  • 1/2 kilo de frutas

Preparación

  1. Preparar los discos de merengue o comprarlos hechos.
  2. Poner una cucharadita de dulce de leche sobre una fuente circular y colocar un disco de merengue encima (es para que no se deslice).
  3. Cubrir el disco con el dulce de leche.
  4. Batir la crema con el azúcar hasta obtener una crema chantilly (cuando toma cuerpo y está espesa).
  5. Poner la mitad de la crema sobre el dulce de leche y sobre ella la mitad de las frutas cortadas.
  6. Cubrir con el otro disco de merengue.
  7. Terminar con el resto de la crema y de las frutas.

Notas:

Pueden utilizarse frutillas, frambuesas, duraznos en almíbar, banana, kiwi, mango etc., ya sea solas o combinadas.

http://www.misanplas.com.ar/2012/12/29/postre-de-frutas-merengue-y-crema/

Postre de frutas, merengue y crema

Se prepara con los mismos ingredientes que la torta, pero reemplazando los discos de merengue por merengues individuales o merenguitos. La secuencia para armarlo es la misma que en la torta. Al agregar el merengue, romperlo apenas con la mano.

IMAGEN: © MISANPLAS

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