Una manera no tan común de preparar los alcauciles.
Para que queden más tiernos, se los puede blanquear previamente, en agua hirviendo por 5′. Escurrirlos bien antes de rellenarlos. De ese modo llevarán menos tiempo de cocción en el horno.
ALCAUCILES AL HORNO CON COSTRA DE QUESO
Ingredientes
- 4 alcauciles
- 4 cdtas. de hierbas frescas picadas (perejil, tomillo, orégano)
- 1 diente de ajo picado
- 3 cdas. de pan rallado
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de crema
- sal
- pimienta
- nueces picadas (optativo)
Preparación
- Precalentar el horno a 160°C.
- Limpiar bien los alcauciles, retirándoles las hojas externas. Cortarles el tallo.
- Cortar la parte superior, las puntas de las hojas, aproximadamente, 1,5 cm.
- Con los dedos, separar las hojas de los alcauciles, para abrirlos un poco, o golpear la parte superior contra la mesada.
- Acomodarlos sobre una placa de horno, condimentar con sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva.
- En un bowl, mezclar las hierbas, el ajo, el pan rallado, el aceite de oliva, el queso y la crema. Mezclar bien para integrar.
- Rellenar entre las hojas de los alcauciles con la preparación.
- Llevar a horno por 35-40'.
Notas:
Para que resulten más tiernos, los alcauciles pueden estar blanqueados previamente, por 5', en agua hirviendo.
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IMAGEN: ©MISANPLAS
- 15/01/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: alcachofa, featured', hornear, queso rallado