PESTO ROSSO

El Pesto rojo, o Pesto siciliano, es una variante del Pesto genovés (albahaca, piñones o nueces, ajo). Se puede servir sobre una pasta (ideal con unos ravioles de ricotta), agregarlo a un arroz o, simplemente, untarlo sobre una tostada.

Si se lo conserva en un frasco de vidrio bien cerrado, puede guardarse hasta un mes en la heladera. En ese caso, cubrir la superficie del Pesto con aceite.

PESTO ROSSO

Ingredientes

  • 100 gr de tomates secos
  • 75 cc de aceite de oliva
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 50 gramos de almendras tostadas
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Hidratar los tomates durante tres horas en agua tibia. Escurrirlos y cubrirlos con el aceite de oliva.
  2. Procesar las hojas de albahaca, las almendras tostadas, el ajo, el aceto y los tomates, sin el aceite.
  3. Agregar el queso, la pimienta y la sal.
  4. Procesar por unos segundos mientras se agrega lentamente el aceite de los tomates.
  5. Si es necesario, de acuerdo a la consistencia deseada, agregar un poco más de aceite.

Notas:

Conservar en frasco de vidrio con cierre hermético en la heladera, hasta un mes.

http://www.misanplas.com.ar/2013/01/08/pesto-rosso/

IMAGEN: ©MISANPLAS

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