Friday 23 February 2024

ENSALADA DE CAMARONES, MANGO Y PALTA

Esta ensalada es un plato único para un almuerzo o un primer plato para la comida de la noche.

Son varios los ingredientes que combinan a la perfección y se mezclan con una vinagreta, que en lugar de vinagre o jugo de limón se prepara con jugo de naranja. Por supuesto, los que no son amantes de mezclar frutas y verduras pueden suprimir el mango.

ENSALADA DE CAMARONES, MANGO Y PALTA

Ingredientes

  • 200 gramos de camarones
  • 1 palta
  • 1/2 mango
  • tomates cherry
  • escarola
  • lechuga
  • Vinagreta:
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de jugo de naranja
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar bien hojas de lechuga y escarola. Secarlas.
  2. Acomodar las hojas de escarola como pétalos de una flor, cubriendo el fondo de una ensaladera.
  3. Cortar la lechuga groseramente y ponerla sobre la escarola.
  4. Acomodar sobre las hojas verdes los camarones.
  5. Pelar el medio mango y cortarlo a su vez por la mitad. Reservar una parte y el resto cortarlo en finas rebanadas. Incorporarlo al bowl.
  6. Agregar los tomates cherry cortados al medio.
  7. Pelar y cortar la palta de la forma deseada y agregarla a la preparación.
  8. Procesar o licuar el resto del mango y volcarlo en forma de hilo sobre la ensalada.
  9. Preparar la vinagreta con el jugo de naranja, sal, pimienta y aceite de oliva y echarla sobre la ensalada.

Notas:

El mango puede cortarse con un pela papas, para obtener finas tiras.

http://www.misanplas.com.ar/2013/03/01/ensalada-de-camarones-mango-y-palta/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.