A veces tenemos que hacer varias tartas y no tenemos tantos moldes, o el molde que tenemos lo usamos para otra preparación o, simplemente, tenemos ganas de presentar una tarta de otra forma.
Cualquiera sea el caso, esta forma de presentación requiere menos ingredientes que el otro tipo de tarta, ya que no es necesario agregar huevos o crema de leche. Es, también, una opción a tener en cuenta para aquellos que son solos, ya que las tiras de masa pueden cortarse al medio, usando una y llevando la otra al freezer para usarla en otra ocasión.
TARTA DE ZUCCHINI y PUERRO
Ingredientes
- 3 zucchini
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 cda. de perejil picado
- 120 gramos de queso mozzarella
- sal
- pimienta
- 2 hojas de masa rectangular para tarta
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar los zucchini en rodajas finas, los puerros en aros y picar la cebolla.
- En una sartén calentar la manteca y el aceite y sofreír la cebolla y los zucchini hasta que estén casi tiernos. Agregar los puerros y cocinar unos minutos más. Salpimentar, agregar el perejil, mezclar y reservar.
- Cubrir una placa para horno con papel de cocina.
- Separar las tapas para pascualina. Una de las tapas cortarla a lo largo dejándola de 16 cm de ancho, la otra cortarla de 18 cm. Las tiras restantes pueden utilizarse para otra preparación.
- Acomodar la hoja más angosta sobre el papel. Cubrir con los puerros, los zucchini, la cebolla y el queso en finas láminas o rallado, dejando 1 cm libre en los lados.
- Cubrir con la otra tapa de masa dejando el centímetro exterior de la masa de abajo libre. Mojar con agua dicho borde y levantarlo para pegarlo a la tapa superior y, así, cerrar la tarta.
- Pintar con leche o huevo batido y llevar al horno hasta dorar.
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- 22/03/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', mozzarella, puerros, zucchini