Thursday 18 July 2019

SUPREMITAS DE POLLO CON OREJONES DE DURAZNOS Y NUECES

Cada vez más trato de aprovechar las ofertas en el supermercado y armar una comida en base a lo que compro. Así fue que encontré un 30% de descuento en rotisería y, cosa que nunca había hecho, me detuve a mirar lo que tenían. El consabido salpicón de atún, milanesas, un pollo a la portuguesa y, ese fue el momento de decisión, unas supremitas de pollo grilladas. Fue un descubrimiento que me pareció muy práctico ya que con cualquier salsa, hecha en pocos minutos, uno resuelve una comida. Sí, claro, todo porque pagué el 30% menos… También hay que tener en cuenta en el supermercado las bandejas de «interiores» (inner) de pechugas, que son más económicas e ideales para una preparación como ésta.

Que me gusta lo agridulce ya es algo sabido, sin embargo la mezcla de orejones con nueces nunca la había implementado. Fue un éxito, ya que la salsa no era demasiado dulce, con lo cual los no fanáticos de mezclar salado y dulce, no tuvieron problemas en comerla, simplemente poniendo los orejones a un costado o pasándolos a mi plato!

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Ingredientes

  • 4 supremas de pollo cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 das. de aceite de oliva
  • 200 gramos de orejones de durazno
  • 150 cc de vino blanco
  • 2 cdas. de azúcar
  • 50 gramos de nueces
  • 500 cc de caldo de ave
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 cdta. de canela molida
  • Guarnición:
  • Zapallo balsámico

Preparación

  1. Cocinar las supremas a la plancha o en el horno o comprarlas cocidas. Reservar.
  2. Aplastar el ajo sin pelar con la hoja de una cuchilla.
  3. Picar la cebolla.
  4. En una cacerola calentar el aceite y, a fuego medio, sofreir el diente de ajo y la cebolla picada por 6-7'.
  5. Agregar el vino y dejar 1' para que se evapore el alcohol. Retirar el diente de ajo.
  6. Agregar las nueces groseramente picadas y los orejones cortados en tiras.
  7. Incorporar el caldo de ave, sal, pimienta, azúcar y canela.
  8. Tapar y cocinar a fuego medio por 45', removiendo de vez en cuando.
  9. Si el pollo está sólo sellado y no totalmente cocido, agregarlo a los 25' y dejarlo cocinar 20' más. Si el pollo ya está cocido agregarlo 8-10' antes.
  10. Servir acompañado de Zapallo balsámico.
http://www.misanplas.com.ar/2013/04/25/supremitas-de-pollo-con-orejones-de-duraznos-y-nueces/

IMAGEN: © MISANPLAS

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