BOCADITOS DE ACELGA

Estos bocaditos también podrían llamarse buñuelos, ya que se preparan con el mismo tipo de masa. En definitiva, es una masa como la de los panqueques, pero espesa, a la que se agregan la acelga y los demás ingredientes. Lo particular de esta receta es que estos bocaditos llevan pasas de uva, un toque diferente.

Los buñuelos forman parte de la cocina de muchas culturas, y pueden ser tanto salados como dulces.

 

BOCADITOS DE ACELGA

Ingredientes

  • 1 paquete de acelga
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos grandes
  • 125 cc de leche
  • 150 gramos de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de vinagre blanco o de manzana
  • 50 gramos de pasas de uva sin semilla (optativas)
  • aceite para freír

Preparación

  1. Lavar bien la acelga. Ponerla en una cacerola y cocinarla con la olla tapada, a fuego bajo, por unos minutos. Con la poca agua del lavado que puede haber quedado en las hojas, es suficiente.
  2. Picar la cebolla. Reservar.
  3. Escurrir muy bien la acelga, estrujándola por porciones entre las manos, y picarla.
  4. Batir los huevos con la leche.
  5. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y mezclar bien para que no queden grumos. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el vinagre.
  6. Incorporar la cebolla, la acelga y las pasas de uva. La preparación no debe quedar muy chirle, sino una pasta algo espesa.
  7. Calentar aceite en una sartén. Ir echando la mezcla, con una cuchara, en el aceite caliente. No debe estar demasiado caliente, porque no se cocinarán bien por dentro.
  8. Freír de ambos lados hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel de cocina y servir enseguida.

Notas:

Se puede reemplazar la acelga por espinacas crudas.

http://www.misanplas.com.ar/2013/05/21/bocaditos-de-acelga/

IMAGEN: © MISANPLAS

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