Estos bocaditos también podrían llamarse buñuelos, ya que se preparan con el mismo tipo de masa. En definitiva, es una masa como la de los panqueques, pero espesa, a la que se agregan la acelga y los demás ingredientes. Lo particular de esta receta es que estos bocaditos llevan pasas de uva, un toque diferente.
Los buñuelos forman parte de la cocina de muchas culturas, y pueden ser tanto salados como dulces.
BOCADITOS DE ACELGA
Ingredientes
- 1 paquete de acelga
- 1 cebolla mediana
- 2 huevos grandes
- 125 cc de leche
- 150 gramos de harina
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de vinagre blanco o de manzana
- 50 gramos de pasas de uva sin semilla (optativas)
- aceite para freír
Preparación
- Lavar bien la acelga. Ponerla en una cacerola y cocinarla con la olla tapada, a fuego bajo, por unos minutos. Con la poca agua del lavado que puede haber quedado en las hojas, es suficiente.
- Picar la cebolla. Reservar.
- Escurrir muy bien la acelga, estrujándola por porciones entre las manos, y picarla.
- Batir los huevos con la leche.
- Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y mezclar bien para que no queden grumos. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el vinagre.
- Incorporar la cebolla, la acelga y las pasas de uva. La preparación no debe quedar muy chirle, sino una pasta algo espesa.
- Calentar aceite en una sartén. Ir echando la mezcla, con una cuchara, en el aceite caliente. No debe estar demasiado caliente, porque no se cocinarán bien por dentro.
- Freír de ambos lados hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel de cocina y servir enseguida.
Notas:
Se puede reemplazar la acelga por espinacas crudas.
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- 21/05/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: acelga, cebolla, featured', pasas de uva