Wednesday 23 September 2020

CUADRADOS DE MANZANA

Uno de mis hijos es fanático de estas masitas, así que son un clásico en casa. Son muy fáciles de hacer y el único secreto que tienen es que, al agregarle la harina, hay que batir un poco para que le entre aire a la preparación.

Como siempre digo, si pueden déjenlos enfriar antes de cortarlos, aunque no es fácil.

CUADRADOS DE MANZANA

Ingredientes

  • 100 g de manteca a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 120 g de harina
  • 60 g de almidón de maíz
  • 1 ½ cdta de polvo para hornear
  • 2 manzanas grandes
  • esencia de vainilla
  • 50 g de azúcar

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien.
  3. Agregar la esencia de vainilla.
  4. Tamizar el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear.
  5. Incorporarlos a la preparación y mezclar bien, batiendo un poco para incorporar algo de aire.
  6. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas y agregar a la masa. Mezclar.
  7. Verter en un molde de 30 por 22 cm, enmantecado y enharinado y espolvorear la superficie con los 50 g de azúcar.
  8. Cocinar en horno a 180 °C por 30’, hasta que la superficie esté dorada. Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
http://www.misanplas.com.ar/2013/05/24/cuadrados-de-manzana/

IMAGEN: © MISANPLAS

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