
OJO DE BIFE CON VERDURAS AL HORNO
El ojo de bife es un corte de carne vacuna que se obtiene de la carne que hay entre la séptima y décima costilla del animal. Forma parte del bife ancho, al que se le sacan las membranas y los músculos que lo rodean, para obtener este tan preciado corte. Es muy representativo de la cocina argentina; se caracteriza por el equilibrio entre su textura, con una cantidad justa de grasa, la terneza y el sabor.
El ojo de bife (Rib eye, en inglés) es un corte ideal para la parrilla, pero también puede cocinarse a la plancha o en el horno.
OJO DE BIFE CON VERDURAS AL HORNO
Ingredientes
- 1,500 kilo de ojo de bife
- tomillo
- romero
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Guarnición:
- aceite de oliva
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla morada
- 1 batata grande
- 2 zanahorias grandes
- 3 puerros
- 150 cc de vino blanco
- 3 cdas. de azúcar negra
Preparación
- Comenzar preparando la guarnición. Pelar las verduras.
- Cortar las cebollas, los puerros y las zanahorias en rodajas. Cortar la batata en cubos.
- Colocar sobre el fondo de una asadera las verduras, rociarlas con un hilo de aceite de oliva, salpimentar y llevar a horno precalentado a 190° C durante 10'.
- Pasado ese tiempo, retirar y rociar con el vino. Agregar el azúcar. Mezclar para que las verduras se impregnen bien.
- Volver al horno por 20'.
- Mientras, quitarle al ojo de bife el excedente de grasa. Salpimentar la carne.
- Calentar el aceite en una cacerola y sellar la carne de ambos lados. Agregar el tomillo y el romero. Reservar.
- Pasado el primer tiempo de cocción de los vegetales, removerlos y acomodar sobre ellos la carne y las ramas de romero y tomillo.
- Terminar la cocción en el horno durante aproximadamente 30 a 35'.
- Dejar reposar unos minutos y servir la carne cortada en medallones, acompañada por las verduras.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 02/07/2013 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: asar, featured', ojo de bife, verduras