Sunday 05 April 2020

PAPAS RELLENAS

Amo las papas, cocinadas de cualquier forma y presentadas de cualquier manera. Son una guarnición que puede acompañar cualquier plato.

En este caso, rellenas, son ideales para un almuerzo o una entrada, y hasta como guarnición de alguna carne.

PAPAS RELLENAS

Web: Hiperdino - www.hiperdino.es

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de panceta
  • 100 gramos de champignons
  • 3 huevos
  • 150 cc de crema de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • manteca

Preparación

  1. Cocinar las papas en una cacerola, cubiertas con agua salada, enteras con su piel, hasta que empiecen a quedar tiernas. No cocinarlas demasiado, para que queden enteras, normalmente 15' de cocción serán suficientes. Enfriarlas con agua fría para cortar la cocción.
  2. Picar la cebolla y cortar en tiras la panceta.
  3. Saltear la cebolla con la panceta y el aceite, unos 15', hasta que la cebolla empiece a dorarse.
  4. Añadir los champignons picados y cocinar otros 10'. Escurrir el exceso de aceite.
  5. Escurrir las papas y cortarlas por la mitad. Extraer la pulpa del interior, dejando medio centímetro cerca de la piel. Reserva la pulpa cocida que se extrajo.
  6. Batir los huevos con sal, pimienta, la crema de leche y una pizca de nuez moscada.
  7. Mezclar con la pulpa de las papas y la mezcla de cebolla, panceta y champignons.
  8. Colocar las papas, con la cáscara hacia abajo, en una bandeja de horno engrasada con manteca. Rellenar con la mezcla anterior, espolvorear con queso rallado y hornear a 180 ºC durante unos 40' o hasta que queden doradas.

Notas:

Es importante someter a las patatas a una cocción no excesiva, deben quedar en su punto, de forma que se puedan rellenar sin deshacerse.

http://www.misanplas.com.ar/2013/07/22/papas-rellenas/

FUENTE: Hiperdino

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