Monday 11 December 2017

SOPA DE MAÍZ

Cada tanto “navego” por sitios gastronómicos de otros lugares del mundo, para ver que se está “cocinando” en otras latitudes.

Así encontré esta sopita para el invierno. Como me gusta mucho el choclo, enseguida tomé nota. Para hacerla más liviana, reemplazar la crema de leche por leche o por más caldo.

SOPA DE MAÍZ

Para 3-4 porciones

Web: Food 52

Ingredientes

  • 4 choclos dulces
  • 100 gramos de panceta
  • 2 cdas. de manteca
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento morrón rojo mediano
  • 1/2 cdta. de tomillo fresco
  • pizca de cúrcuma
  • 450 gramos de papas
  • 3 tazas de caldo de pollo (o un rico caldo de verduras)
  • 2 cdtas. de almidón de maíz
  • 1 taza de crema de leche

Preparación

  1. Cortar los granos de los choclos. Colocarlos en un bowl. Raspar los choclos, con el dorso del cuchillo, sobre el bowl.
  2. En una olla grande a fuego bajo-medio, cocinar la panceta picada en dados hasta que esté crujiente y dorada. Retirar la grasa de la panceta, dejando una cucharada de la grasa en la olla.
  3. Añadir la manteca, la cebolla picada, el morrón cortado en pequeños cubos, el tomillo y la cúrcuma. Rehogar durante unos diez minutos, hasta que la cebolla y los morrones estén brillantes y cocidos, pero sin que se doren.
  4. A continuación, agregar los granos de maíz, las papas cortadas en cubos de 1 cm de lado y el caldo.
  5. Subir el fuego y tapar, hervir durante unos 10 minutos. Las papas ya deben estar blandas, usar una cuchara de madera para aplastar algunas contra el costado de la olla.
  6. Sazonar con sal y pimienta.
  7. Disolver el almidón de maíz en 2 cucharadas de agua. Vierta lentamente la mezcla en la olla, revolviendo bien.
  8. Cuando la sopa hierva y espese, retirar del fuego y añadir la crema, cuidando que la sopa no hierva.
http://www.misanplas.com.ar/2013/07/25/sopa-de-maiz/

FUENTE: Food 52

IMAGEN: James Ransom

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