Friday 19 July 2024

POLLO AL ESTRAGÓN CON VERDES

Si leemos «acompañar con verdes» en una receta, sabemos que se refiere a una ensalada.

Pero, ¿qué pasa cuando esas verduras verdes van cocidas?

POLLO AL ESTRAGÓN CON VERDES

Web: Food & Wine

Ingredientes

  • 2 cdas. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 8 muslos de pollo
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 150 gramos de rúcula, cortada en tiras
  • 1 lechuga romana (hojas anchas y largas), cortada en tiras
  • 1 manojo de berros cortados en trozos
  • 1 puerro cortado a la mitad longitudinal y transversalmente en rodajas finas
  • 3 cdas. de estragón picado fino
  • 1 cdta. de comino
  • 3/4 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de ave
  • 120 cc de crema de leche
  • Guarnición sugerida:
  • arroz blanco

Preparación

  1. Precaliente el horno a 225 °C.
  2. En una sartén, derretir la manteca en el aceite a fuego alto.
  3. Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta y cocinar con la piel hacia arriba hasta que se doren, unos 8 minutos.
  4. Pasar el pollo a un plato y desechar la mayor parte de la grasa de la sartén.
  5. Añadir la rúcula, la lechuga romana, berros, puerros, estragón y comino a la sartén y cocinar, hasta que estén ligeramente marchitas, aproximadamente 2'.
  6. Agreguar el vino y llevar a ebullición. Cocine hasta que se reduzca a la mitad, unos 5'.
  7. Agregar el caldo y la crema de leche.
  8. Volcar sobre una fuente para horno. Acomodar los muslos de pollo sobre las verduras, con la piel hacia arriba.
  9. Llevar al horno y cocinar durante 35', hasta que el pollo esté bien cocido y la piel dorada
  10. Servir el pollo con arroz blanco y las verduras.
http://www.misanplas.com.ar/2013/08/13/pollo-al-estragon-con-verdes/

FUENTE: Food & wine

IMAGEN: © Tara Fisher

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