Si leemos «acompañar con verdes» en una receta, sabemos que se refiere a una ensalada.
Pero, ¿qué pasa cuando esas verduras verdes van cocidas?
POLLO AL ESTRAGÓN CON VERDES
Ingredientes
- 2 cdas. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 8 muslos de pollo
- sal
- pimienta recién molida
- 150 gramos de rúcula, cortada en tiras
- 1 lechuga romana (hojas anchas y largas), cortada en tiras
- 1 manojo de berros cortados en trozos
- 1 puerro cortado a la mitad longitudinal y transversalmente en rodajas finas
- 3 cdas. de estragón picado fino
- 1 cdta. de comino
- 3/4 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo de ave
- 120 cc de crema de leche
- Guarnición sugerida:
- arroz blanco
Preparación
- Precaliente el horno a 225 °C.
- En una sartén, derretir la manteca en el aceite a fuego alto.
- Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta y cocinar con la piel hacia arriba hasta que se doren, unos 8 minutos.
- Pasar el pollo a un plato y desechar la mayor parte de la grasa de la sartén.
- Añadir la rúcula, la lechuga romana, berros, puerros, estragón y comino a la sartén y cocinar, hasta que estén ligeramente marchitas, aproximadamente 2'.
- Agreguar el vino y llevar a ebullición. Cocine hasta que se reduzca a la mitad, unos 5'.
- Agregar el caldo y la crema de leche.
- Volcar sobre una fuente para horno. Acomodar los muslos de pollo sobre las verduras, con la piel hacia arriba.
- Llevar al horno y cocinar durante 35', hasta que el pollo esté bien cocido y la piel dorada
- Servir el pollo con arroz blanco y las verduras.
©MISANPLAS
FUENTE: Food & wine
IMAGEN: © Tara Fisher
- 13/08/2013 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: berro, featured', lechuga, rúcula