Esta receta nunca falla. Aunque llamarla receta es subirla de categoría, porque se hace de memoria ya que no lleva una cantidad exacta de ingredientes.
Esta es una forma muy simple de cocinar cerdo. Lo importante es tener salsa de soja y una mermelada. ¿Qué mermelada? A gusto del consumidor o aprovechando ese frasco que está en el fondo de la heladera. En este caso, utilizamos una mermelada casera de naranjas, pero puede usarse de ciruelas, de duraznos, de frutos rojos, jalea de membrillo etc. etc.
Para los que pueden darse el gusto de comer una carne con algo de grasa, elijan la bondiola, el resto de los humanos lo hacemos con carré o con solomillo de cerdo.
¿Guarnición? Un puré de batatas le viene de maravillas.
Ingredientes
- cerdo (solomillo, bondiola o carré)
- salsa de soja
- sal
- pimienta
- mostaza o mostaza a la antigua
- mermelada
Preparación
- Tapizar el fondo de una asadaera con papel de aluminio. Debe sobrar a los lados para poder cerrarlo. Que la carne entre cómoda en la asadera pero que no sobre espacio.
- Salpimentar la carne y untarla con mostaza.
- Acomodarla sobre la fuente forrada.
- Cubrir con la mermelada elegida.
- Bañar con salsa de soja, hasta que cubra el fondo.
- Cerrar el papel de aluminio a lo largo, sin tocar la carne, dejando los extremos abiertos.
- Llevar a horno medio-caliente, precalentado.
- El tiempo de cocción dependerá del tamaño y el peso de la carne.
Notas:
Si se prepara y se deja 3 o 4 horas en la heladera, antes de llevarlo al horno, queda mucho más rico.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 21/08/2013 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerdo, featured', mermelada, salsa de soja