Saturday 15 August 2020

SUPREMA DE POLLO CON CEBOLLAS MORADAS Y LIMÓN

¿Cuántas veces empleamos cebolla en una receta que lleva pollo? Sin embargo, el hecho de utilizar cebolla colorada le da un colorido y una presentación diferente.

Este es un plato que podemos tener listo en media hora. Fácil, práctico y con pocos ingredientes.

La mezcla de la cebolla caramelizada y los limones le da un toque especial.

SUPREMA DE POLLO CON CEBOLLAS MORADAS Y LIMÓN

Web: theKitchen

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo grandes, deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras de 1 cm de ancho
  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cebollas moradas pequeñas, cortada a pluma
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdtas. de azúcar
  • 2 limones pequeños, cortados en rodajas de unos 3 mm

Preparación

  1. Condimentar las supremas de pollo con sal y pimienta y reservar.
  2. Poner una sartén amplia al fuego con el aceite de oliva y la manteca. Revolver hasta que la manteca se derrita.
  3. Agregar la cebolla con la sal y el azúcar y mezclar. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, durante unos 8 minutos.
  4. Pasado ese tiempo agregar las rodajas de limón y el jugo que pudo quedar en la tabla donde se lo cortó.
  5. En el caso de que haya una gran cantidad de caramelo oscuro en el fondo de la sartén, agregar un poco de agua.
  6. Reducir el fuego a medio-bajo para evitar que se quemen. Continuar la cocción hasta que las cebollas tomen un color marrón rojizo oscuro. Añadir un poco de agua si es necesario.
  7. Incorporar las tiras de pollo a la sartén. Cocinar a fuego medio-alto hasta que lse cocinen, de 6 a 8 minutos dependiendo del tamaño de las tiras, revolviendo ocasionalmente para evitar que se quemen.
  8. Servir inmediatamente.
http://www.misanplas.com.ar/2013/09/06/suprema-de-pollo-con-cebollas-coloradas-y-limon/

FUENTE: the Kitchen

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