Una ensalada con pocos ingredientes pero con un toque agridulce que le otorgan las pasas de uva y la vinagreta, preparada con jugo de naranja y miel.
Las proporciones, a gusto del consumidor.
ENSALADA DE RÚCULA, CHERRY Y PALTA
Ingredientes
- rúcula
- tomates cherry
- 1 palta
- un puñado de pasas de uva rubias sin semilla
- Vinagreta:
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de jugo de naranja
- ½ cdta de aceto balsámico
- ½ cucharada de miel
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar y escurrir la rúcula.
- Lavar los tomates cherry y cortarlos al medio.
- Pelar y cortar la palta.
- Poner la rúcula, los tomates y la palta en un bowl. Agregar las pasas de uva.
- En un bowl aparte o en un frasco preparar la vinagreta, comenzando por el aceto balsámico, el jugo de naranja y la miel.
- Condimentar con sal y pimienta y mezclar bien.
- Agregar el aceite de a poco, batiendo ligeramente para integrar bien.
- Servir la ensalada con la vinagreta por encima.
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- 05/09/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: featured', naranjas, pasas de uva, rúcula, vinagreta