TARTA DE VERDURAS RALLADAS

La practicidad de esta tarta es que pueden emplearse muchas verduras que tengamos dando vueltas por ahí, desde puerros, zapallo, zapallitos, etc.

Pueden cortarse en juliana, con una mandolina, o rallarlas. En el caso de utilizar berenjenas, sólo rallar la cáscara.

TARTA DE VERDURAS RALLADAS

Para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 zucchini o zapallito redondo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1/2 pimiento morrón rojo o verde
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 200 cc de crema de leche
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 ó 1 cdta. de especias o hierbas a gusto
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 1 masa para tarta
  • semillas de chia, lino o sésamo

Preparación

  1. Rallar el zucchini, las zanahorias, el morrón y la berenjena.
  2. Cortar en juliana las cebollas.
  3. En una cacerola calentar el aceite y cocinar las verduras por 10'.
  4. Forrar un molde enmantecado con la masa para tarta.
  5. Volcar dentro las verduras.
  6. En un bowl mezclar la crema de leche, los huevos, sal, pimientas, especias y queso rallado.
  7. Volcar sobre las verduras. Golpear la base del molde contra una tabla para que la mezcla de huevos penetre.
  8. Llevar a un horno precalentado a 210 °C hasta dorar.
http://www.misanplas.com.ar/2013/10/07/tarta-de-verduras-ralladas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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