La practicidad de esta tarta es que pueden emplearse muchas verduras que tengamos dando vueltas por ahí, desde puerros, zapallo, zapallitos, etc.
Pueden cortarse en juliana, con una mandolina, o rallarlas. En el caso de utilizar berenjenas, sólo rallar la cáscara.
TARTA DE VERDURAS RALLADAS
Ingredientes
- 1 zucchini o zapallito redondo
- 2 zanahorias grandes
- 1/2 pimiento morrón rojo o verde
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 200 cc de crema de leche
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- 1/2 ó 1 cdta. de especias o hierbas a gusto
- 3 cdas. de queso rallado
- 1 masa para tarta
- semillas de chia, lino o sésamo
Preparación
- Rallar el zucchini, las zanahorias, el morrón y la berenjena.
- Cortar en juliana las cebollas.
- En una cacerola calentar el aceite y cocinar las verduras por 10'.
- Forrar un molde enmantecado con la masa para tarta.
- Volcar dentro las verduras.
- En un bowl mezclar la crema de leche, los huevos, sal, pimientas, especias y queso rallado.
- Volcar sobre las verduras. Golpear la base del molde contra una tabla para que la mezcla de huevos penetre.
- Llevar a un horno precalentado a 210 °C hasta dorar.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/10/2013 1 Comment Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: berenjena, cebolla, featured', zucchini